Защитники Бреста

Брест первым в то утро врага повстречал.
Несметные полчища шли из-за Буга.
От бомб и снарядов земля горяча.
И танки на крепость идут друг за другом.

 Летят косяком мессершмитты на Брест.
На крыльях несут они смерть россиянам.
Там страшный паук – символ вражеский – крест!
Фашистской заразы тот крест окаянный!

Геройски и насмерть стоял гарнизон.
Сражался с врагом до патрона последнего.
Погиб, но остался несломленным он.
Из Бреста ушёл напрямую в бессмертие.

 Стена крепостная и ныне хранит
Тот дух богатырской солдатской отваги.
Они не из плоти! Они, как гранит!
Стояли скалою от вечности в шаге!

«Мы все умираем! Но мы не сдалИсь!» -
Кровавая роспись на камне холодном…
Сегодня здесь памяти свечи зажглись.
И люди приходят к ним с низким поклоном.


Рецензии