Каким богам лучше молиться

каким богам лучше молиться,
чтобы не выстрелить себе в шею, не спиться
и не передознуться от создания видимого счастья
я одинокий верблюд в пустыне, у меня нет товарищей по несчастью
я не ищу оазисов, я не прошу о помощи
она всё равно для меня ничего не стоящая
уже каждый кинул в меня бревно, бревна не тонут
но меня под ними прибило к днищу
в котором намного проще сидеть и трястись, чем искать выход
не открывать рот, не требовать стимулов
как в той популярной песне, где не хочется жить и где муза покинула

скрючилась, сложилась напополам, как карточный домик
и со стороны, наверное, выгляжу как комик
над которым впору бы насмехаться да говорить не плачь, не страдай,
чего тебе не хватает для счастья, тварь?


Рецензии