Заката парус тает над рекой

Качнулся будто купол золотой.
Как с колокольни - плеск воспоминаний.
Заката парус тает над рекой.
Исчез кораблик времени желаний.

Ночь поднимает тёмную волну.
Несёт на берег листья моих мыслей.
Опять подкову памяти я гну.
И словно тени из потёмок вышли.

Они всё ищут для себя ответ.
Да только к ним судьба неумолима.
Всё молвит тихо - вас на свете нет.
Здесь ничего, увы, неповторимо.

Болеть не надо позабытым сном.
К чему хватать день призрачный, далёкий?
Усталый вечер помахал крылом,
Оставив нам написанные строки.

Наедине опять с самим собой.
Душа и я. О, как мы не похожи!
Она глядит на купол золотой,
А я гляжу на осени порошу.

В туманных снах угрюмая река.
Вся наша жизнь, как надвое разбита.
Ушедших дней и новых берега.
Стою заворожённый у ракиты.


Рецензии
Хорошо написано с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   26.02.2020 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.