Мини басня Лыжи в дурку приведут
Лыжи в дурку приведут...
Из цикла Озорные старики
Коль в поход идти собрался
Ты на лыжах на три дня,
То, что взять с собою должен
Ты спроси, брат у меня!
И тогда тебе скажу я,
Лыжи вовсе не нужны!
Если снега нет, то лучше
Сапоги с собой возьми!
А то тот видок, что будут
Издалече созерцать,
Доведёт людей до мысли
-"Надо дурку вызывать..."
И тогда твоя задумка,
По лесочку погулять,
Плавно может превратиться
На больничку... Лет на пять...
Дед собрался встать на лыжи
Бабка палки не даёт
- Оглянись! Ведь снега нету!
Глянь ка лучше, как дождь льёт!
Николай Дежонков-Дайбов
12:48 20.02.2020
Свидетельство о публикации №120022005339