Прощальная
Жили мы, прислонившись друг к другу,
Что в природе зовут симбиоз
Я росла, поправляя подпругу,
Ты, мужая, тихонечко рос.
Но вот скальпелем нежно судьбина
Разделила нас, сделав надрез,
И порвалась вконец пуповина
Под дежурный оскал стюардесс
Тупо дал GSM оператор
Мне послушать последний звонок:
Словно в борт сапогами пираты
Словно палец мента на курок
Ну и что, что замолкла “мобила”
Память сердца нельзя отключить
Без страны, что тебя отлучила
Проживёшь. И сто лет будешь жить
Ничего мой, родимый, не надо
Горевать и судьбу проклинать
Поутру алкоголиков стадо
К магазину потянет опять
Всё здесь будет, как было. Веками
Будут жить, покоряясь судьбе
И со страху считать дураками,
Кто сказал ей, родной, «Хрен тебе»
Иль ты хочешь под старость с народом
Пробираться безумной толпой
В электричке к своим огородам?
Не достоин ты жизни такой
Пусть Губерман сказал жестоко,
Но как всегда не в бровь, а в пах
«Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах»
Свидетельство о публикации №120022000526
Написано хорошо. Только больно очень.
С уважением,
Мила
Мила Светлова-Скрипка 12.03.2020 22:47 Заявить о нарушении
Лена Быстрова 14.03.2020 15:09 Заявить о нарушении