Моей любви зарок

"Наташа",- так не звал меня никогда.
Неужто помнишь? В разлуке не была я.
Со мной жила любовь в застенке зла.
Я - Пенелопа на станке пророчества,-

В пазлы пророчеств вяжу новый орнамент,
А по ночам опять развязывать узлы,
Разгадки гадала Центурий пергамента,
Что связан был бечёвкой изнутри.

Но, вот капель стучит по крышам.
Синее небо и изменчивый февраль
Отсрочки нам даёт припомнить вышние
Долги, что взяты богом под мораль

Сей басни и большой  урок.
Приди ко мне,- вот тебе моей любви
Зарок!


Рецензии