Пёс

Осень, мокрая пора
По ночам уж  холода,
Сыро, холодно вокруг
Дни короче стали  вдруг.
Как-то жутко в ночи
Часто ветер и дожди,
И не слышен собачий вой
И мой верный пёс  со мной.
Он у ног моих лежит
И хвостом по ним стучит,
Здесь ведь сухо и тепло
Осень видим мы в окно.
Будет пёсик сладко спать
Иногда просто зевать,
То откроет он глаза
И посмотрит, как слуга.
А в глазах печаль, мольба
Хочу в доме у тебя,
За окном темно и дождь
Ты ж хозяин меня поймёшь.
Будем вместе коротать
У камина будем спать,
А как выпадет снежок
Побегу как колобок.
2014г.


Рецензии