Побирушка
Как странник убогий к берёзке прижмусь.
Малиновый вечер, туман над рекой.
Шагать мне далече с котомкой пустой.
Лесные ворота, закат - конь огня.
Встречает ворона как гостя меня.
А вот друг сердечный - седой родничок.
И снова о вечном поёт ветерок.
Хлебну я водицы, ладонью утрусь.
У лунной сестрицы терпенью учусь.
Чего побирушке?! Синь неба да ширь.
А вот и опушка. Здесь мой монастырь.
Плесну в кружку водки. Живём один раз.
Судьба - злая тётка. Не в бровь бьёт, а в глаз.
Эх, лапник в подстилку, костёр возле ног.
Чёрт пляшет в бутылке. В душе моей - Бог.
Свидетельство о публикации №120022005215
Действительно, не отнять не добавить :
"Чёрт пляшет в бутылке. В душе моей - Бог."
Очень глубокомысленный вывод.
Спасибо за хорошие стихи.
С уважением. Алина.
Алина Егорова 3 18.03.2020 00:03 Заявить о нарушении