Предрассветное
Покрывалом ночи' укрываются.
Только месяц по звёздным улицам,
Одиноким бродягой шляется.
Наконец он любимой дождался,
На рассвете , спешит на свидание.
Знать не даром беспечно слонялся,
Обвенчает их утро раннее.
Но на фоне зари-красавицы,
Потускнело его величие,
Угасает, сутулится, старится,
Потеснён красотой девичею.
Свидетельство о публикации №120022005091
Мне понравилось очень.
Спасибо автору.
Марина Мальцева 6 06.06.2020 19:34 Заявить о нарушении