Август

Листаю дни календаря,
Стараюсь думать о приятном...
Что ждет к исходу сентября?
Все может быть все вероятно...

Скажи, Господь, пойдешь со мной?
Ответа жду, не получаю...
Ответь! Мне страшно, Боже мой!..
И я с тоскою дни считаю...

Не смерти я боюсь, Господь...
Я без Тебя боюсь пойти.
Благословенья не найти
Тому, кто без Тебя идет.

Открой мне волю, Боже мой...
Десятый месяц жду ответа...
И вот ответ: Пойду с тобой!
О, сколько радости и света!   
               
Прошла долиной смертной тени...
Теперь ничто не беспокоит.
Иду в Тебе, Господь, и в теле.
Теперь я знаю Твою волю.


Рецензии