Книгочейка

Сижу я с уютной чашкой чаю,
Завернувшись во клетчатый плед -
Вовсе я сегодня не скучаю,
Вовсе никакой грустинки нет.

Я читаю аглицкую книжку
Про заросший одичавший сад,
Про смешного рыжего мальчишку,
И девчонку из далёких стран.

Ещё есть про сад у меня книжка.
Про поместье старое и дом.
Тоже есть хороший там мальчишка,
А ещё хозяйка есть с котом.

Эх. Люблю я английские книги.
Впрочем и французские люблю...
Выпит чай, разгаданы интриги.
Кофе под Италию налью...


2018 г.


Рецензии