Был у Христа-Младенца сад...

"Был у Христа-Младенца сад
 И много роз взрастил он в нем..."

***

Он розы собирал в саду прекрасном,
Заката цвета, снега, лун, и крови,
И сумерек, что тихо наползают.
Сознанье нам порой туманя страхом.

И взяв цветы, Он выложил то Слово,
В котором помещалось все созданье,
Земное и небесное, и в водах.
И слова в мире не было прекрасней.

И на цветы упали капли крови:
Ему шипы изранили все руки.
Он улыбался, хоть и было больно.
И Слово стало то с предвестьем муки.

Мы знаем, Кто любя мир, Муку принял,
Мы знаем, Кто сказал: "Любовь - основа".
И боле власти страха нет над нами,
И быть в любви нам заповедал Слово.

2018 г.


Рецензии