С зимой как - то не сложилось...

                С зимой, как – то, не сложилось.

                /шуточное/



                С зимой, все ж ныне, не сложилось -
                Снега малы, нет холодов…
                А, что в итоге получилось,
                Нет  у прогноза нужных слов.

                Месяц февраль идет к закату
                На горизонте месяц март.
                Последняя зимы кантата,
                А у весны - свой будет Арт.

                Климат меняется повсюду
                На континентах, полюсах…
                Как объяснить простому люду,
                Кто в минусах, а кто – в плюсах?

                В ученом мире - нет единства,
                «Кто в степь, кто в лес, кто по дрова»…
                Ну, не наука, прям, а - свинство,
                Чем их забита голова?

                Зимой подснежник расцветает,
                Январь, февраль, а снега нет…
                Как объяснить – никто не знает,
                Ну, кто бы дал, хотя б совет.

                Зима всегда была, как надо:
                Снега, морозы, холода…
                Вся детвора была ей рада,
                Со снегом ныне - прям беда.

                Если серьезно – знать так надо,
                Какой  стоит сейчас сезон …
                То для людей, прогноз - шарада,
                А у природы свой резон.

                Лютый - февраль в лучах заката,
                Что стало с ним – нам не понять….
                Непостижимая  кантата -
                Миру ученому решать.

                Артист - февраль уйдет со сцены
                Как мог на ней, так и сыграл…
                Нет у зимы ему замены
                Надежд ее не оправдал.

                2020 год.


Рецензии