Врассыпную

тучи  высотками  стреножены
рвутся  врассыпную,
как  же  тебя брать  в  жёны
угораздило  меня  -  такую?

жизни  с  тобой  нацедили  мне,
как молока  в  черепушке,
будто  во  сне иль  на  сене
в  сарае  колдуньи-старушки.

я  у  неё  обучалась
      летать  и  смеяться,
липой  незримо  качаться,
и  в  лунном  сиянье  купаться!
 


Рецензии