Последний день войны

Щёлкнет словно кнут последний автоматный выстрел,
Прогрохочет пушка как весенний гром,
И провоет в небе реактивный истребитель,
И настанет тишина повсюду и кругом.
Кончится последняя война,
Кончится последнее сраженье,
Мир наступит с этого мгновенья,
И в глазах последнего солдата свет потушит смерти пелена.
       Верю я, что это так и будет.
Человечество поймёт, что жить по-прежнему нельзя.
Хватит мать, лишь потому что, что Бог за ложь не судит,
Наша жизнь нечестная стезя.
        Если всё, что тратим мы на войны,
На оружие, чтоб легче было убивать,
Людям дать на жизнь и похороны,
Людям стало бы обидно умирать.
       Мы построим новые больницы,
Где здоровье можно будет продлевать,
Превратим мечты мы в реальность, как и небылицы,
Чтоб гордиться стала нами очень старенькая мать.
И любить мы будем по-иному,
Ведь любовь ломает жизнь, превращённая в нужду,
Вся она в духовных страшных ранах,
Когда хлеб решает наше счастье и судьбу.
Дети, наконец, получат маму,
Знающую, что значит «воспитать»,
И отца, которому как храму,
Можно было бы все мысли доверять.
          Мы построим удивительные школы,
В коридорах будут там расти цветы,
А в спортзалах будут тренажёры
Для развития телесной красоты.
Будет всё, что нужно для учёбы,
И духовно и физически ребёнка будут развивать.
Можно будет школами гордиться,
И детей им можно будет доверять.
         Вот, что значит жизнь без войн и провокаций,
Без кровопролития, без смерти и калек,
Где она без лжи и отвратительных ухмылок,
Или это сон, как и вчерашний снег.
20.01.2020


Рецензии