Написано в Москве, во время сочинской олимпиады

Просочиться пытается Сочи в сознанье народа,
Бочку дегтя душевного чтобы наполнить до края.
Но не может никак потеснить ЖКХ-урода.
Да, конечно, нельзя на земле построить нам рая.

И поэтому мы из эргастулов шумных, холодных своих,
С омерзеньем на факела бег по России взираем.
Дураков на дорогах, квасных патриотов любых,
Он порадует. Мы ж в Олимпийские игры совсем не играем.

Во дворах не играем – обилие личных машин,
На газонах и в парках – фекалий собачьих завал.
Воздух выхлопом сильно загажен и пылью шипованных шин.
Не для этого ужаса землю Творец создавал!

Так давайте умерим мы свой потребительский пыл.
Солнце, воздух, вода и природа всем людям для счастья нужны.
Ад прогресса таким бы обильным не был,
Если б люди друг друга любили и были дружны!
 

2014


Рецензии