Амнезия...

«…Забыла Русь, что ты сильна народом,
Что ты, всем злодеяньям вопрекИ,
Своих тиранов и чужих уродов,
Всем миром, поднимала на штыки.

Доколе это, может продолжаться,
Доколе это, можно всё терпеть,
Доколе все мы, будем унижаться
И на «элиту», только снизу вверх смотреть.

Она как хочет нас, так и имеет,
Добро народное, пихая во все щели
И с каждым годом, становясь наглее,
Своим потомкам, раздаёт портфели.

Невольно вспоминаю прошлый век,
Когда устал народ, от унижения
И осознав, что он не «скот», а человек,
Решил что всё, пришел конец терпенью.

Заводы стали, истинно народными,
Рабочие, безумно были рады,
Лес, недра, реки, земли плодородные,
Стали крестьянам, высшею наградой.

Я никуда и никого не призываю,
Я просто думаю, всего сто лет прошли,
А мы всем миром, как я наблюдаю,
К тому, что предки рушили – пришли.

Земля опять, в руках у олигархов,
Про недра, даже страшно заикаться,
Заводы с фабриками, у друзей монарха,
А нам, дана свобода – размножаться.

Рожать им поваров и сталеваров,
Шахтёров, комбайнёров и врачей,
Которые как предки их, задаром,
Будут пахать, на кучку богачей.

В России много уголков дремучих,
Где мы храним реликвии свои,
Там нам оставили отцы, на всякий случай,
В хорошем состоянии, штыки…»


Рецензии