Маленькие забавы к Рождеству
ВЫРЕЗАЯ АНГЕЛОВ
Белая бумага, ножницы в руке,
Я нарежу ангелов, рассажу везде.
Чтобы было празднично, даже на работе,
Чтоб сюда бодрей мы шли, словно к Другу в гости.
Ты присядь на принтер, ты - на монитор.
Этих вот - на полку, этот вот - на стол.
Эти что поменьше - сядут и на парту.
Те, что трубят в трубы - облюбуют лампы.
Сразу стало празднично и внутри светло.
Скоро и к нам в кабинет будет Рождество!
Стихотворение второе. Разговительное
Колядки, тосты, разговоры,
Звон вилок, запах холодца,
Вон оливье присобран в горы,
Мерцает сказочно икра.
Пост завершился. Старый, малый
И средний несказанно рад.
Духовный опыт в посту славном
Был несомненно всеми взят.
И в радости и единеньи
Сидя за трапезой сейчас
Мы знаем:
Где-то спит Младенец,
И ходит по небу Звезда.
Стихотворение третье.
Исполняется на песню архид. Романа (Тамберга) "Пала ночь...".
Последнее четверостишие - весело, с задором и придыханьем!
Пала ночь с небесной вышины.
В небе сумрак, над землею тени...
Люди мы простые - пастухи.
Мы боимся призрачных видений...
Говорят, царь всюду ищет зло,
Говорят, нас всех пересчитают,
Не к добру, ой это не к добру,
В прошлый раз ведь язва моровая...
Эй, вставай, в углу храпящий брат!
Там звезда какая-то чудная!
Я такой не видел никогда!
Побежим! Потом с царём доскажешь...
6-7 января 2020 г.
Свидетельство о публикации №120022004586