Драконица
Мне так бы хотелось петь, чтобы голос звенел как медь.
Иль взмывать в небеса, чтобы с ветром вместе лететь.
Но молчит мой язык, и бессильны крылья мои -
Я сплетаю в узоры золото и янтари.
Я вплетаю в сияющее серебро хрусталь -
Нет мне равных в искусстве камни с металлом венчать.
Изначальные звуки мира хранит наш язык,
Что до времени вместе с нами из Нечто возник.
И владение Словом дарует великую власть,
И она послужила причиной моим родичам пасть.
Неужели никто из крылатых боле не жив?
Иль как я за обличьем чужим много жизней прожил?
Я сплетаю золото и аметист, серебро и топаз -
И никто не узнает, что это не камни - слезы из глаз.
Пусть их впредь носят люди, дивясь красоте неземной.
Век дракона ушёл, на земле царит век людской.
И последняя песнь крылатых - не звук, не полёт в облаках.
Песнь наша - свет на отточенных гранях алмазов в венцах
Королей.
июль 2018
Свидетельство о публикации №120022004470