Виктору Проскурякову 2. На стиш Вперёд-назад

«Я найдусь без сомнений-забот, И, как тень, при заре, пилигрим, Буду, ветром гонимый швертбот, С полной грудью свободы, за сим.» /Виктор Проскуряков/

Я стал давно конём без прыти,
но каждый год душа копытью
к весне поближе в землю бьёт
и к дальним странствиям зовёт.

Душа-то конь, да я не кучер –
стреножен и мрачнее тучи
бываю от того, что тени
от юности остались... «Сеня»*

- теперь мне радости удел,
А сам уже я не у дел.
И всё же рвётся дух к свободе –
Не век же жить на огороде.

Проснётся странствия бацилла
И меж Харибдою и Сциллой
мой парус лихо пролетит...
(Твой стиш кураж сей породит!)
---------
* "Сеня" - литературный герой из цикла "Сенькины рассказы" (См. на прозе)


Рецензии