Со дна!

Сквозь окно в глаза - дальний свет.
Не на долго, его уже нет.
Это яркая чья - то судьба
Меня тянет с привычного дна.

Она бьёт, унижая и зля.
Слезы ярости - плата моя.
Пусть сейчас я ничтожна, слаба,
Но, увидите, вырвусь со дна.

Зимней ночью, включив дальний свет,
Я найду в беспорядкие кассет
Ритм ушедшего века, когда
Зародилось решенье - со дна.

Прокричу в окна спящие я,
Что сбылась та мечта моя.
Чья-то ненависть (ну хоть одна!)
Пусть мне плюнет в лицо: "Со дна!!!"

21/22.11.2004


Рецензии