Пробуждение

Бугрится пушистое тёплое синь-одеяло.
Минуту назад там неистово нежилось тело:
Сопело, вздыхало и жизни станицы листало,
Смотрело нелепые сны, не по нотам, но пело.

Хранит простыня все изгибы и точки касания.
Подушка распухла от тайных сиреневых грёз.
А тело, оставив в постели мечты и желания,
Идёт в жёсткий мир чарований, нелепости, слёз.

Ночнушка ненужной тряпицей небрежно отброшена.
Наполнилось тело энергией сил и добра,
И ждёт от реальности очень чего-то хорошего,
И пьёт эманации радости сразу, с утра.

В нём птичка-душа бьётся-мается  в  клетке-материи:
Ей тело приходится мыть, и питать, и воспитывать.
Лишь ночью свобода без стен и запоров - бездверие:
Вселенную ночью в себя можно исподволь впитывать.

20.02.20


Рецензии