Авоська

Что такое--НАСТАЛЬГИЯ?
В прошлое,возврат.
Мы живём в стране--Россия.
Важен результат.

Кто до старости прожил,
Напрягают память часто.
Если,в прошлом,согрешил,
Вспоминать--напрасно.

Но когда в труде все годы,
От зарплата,до зарплаты,
Не взирая на невзгоды.
Мы,духовно,все богаты!

Потому что,за тревогой,
О добре мы вспоминаем.
Жизнь идёт своей дорогой.
В новый мир мы все ступаем.

У истории страны,
Вехи были не простые.
Разрушенья--от войны,
И погибшие--святые.

Все страницы я листаю.
Память держит многое.
Про авоську вспоминаю.
Душу нежно трогает.

Плетёная сетка--авоской звалась.
Помощница долгие годы.
В какое-же время она родилась?
Открыли--какие народы?

Не напрягалась под хлебом душистым.
Не много крупой наполняли её.
Грузили вином и шампанским искристым.
Крутилось,в авоське,всё бытиё.

Вернуться бы надо,
К помощнице старшей.
Вот было б наградой
Природе,всей,нашей!

В.Блинов.20.02.2020г.Лондон.


Рецензии