Россия

Россия, наша  Матушка-земля,
В тебе и гордость,красота и сила!
По всей Планете песнями звеня,
Ты славишь свой народ и свое имя!

Не раз была ты втянута в войну,
Из каждой выходила ты с победой,
Избавила от ига Русь свою,
Веками позже победила шведов!

И не забыть нам всем дано
Отчизны славные страницы,
Французов и Бородино -
Не покорилась им столица!

А тот победный до Берлина путь
Советским выстрадан народом,
Фашизм не смог его согнуть-
Несокрушимой он породы!

Немало мирных лет прошло,
Россия есть, была и будет,
И всем врагам своим назло
Победы вновь свои добудет!

Дороги вдаль меня вели,
Но в сердце ты всегда со мною:
Поют все также соловьи
И Волга плещется волною!

В неоплатном долгу живу пред тобой,
За то, что меня ты взрастила,
За юность беспечную и за покой,
За все, что в меня ты вложила!

Россия, родная, и впредь процветай,
Успешной пусть будет дорога,
Кто помнит тебя и победный тот Май,
Как друга встречай у порога!

Heidelberg,  21.02.2020 


Рецензии
Уважаемый Сергей Михайлович, прошу рассмотреть возможность участия стихотвоорения "Россия" на конкурсе от Ирины Буссе 2. С благодарностью Ирина.

http://www.stihi.ru/2020/02/20/440

Наташа Проказова   21.02.2020 23:48   Заявить о нарушении