Нина Джумагалиева. Песни ветра

  Как будто флейта пастушка
  слетала с гор, неслась в долину –
  песнь ветра свежего – легка,
  струилась между скал с вершины.
  Внезапно ветер покрепчал, набрался сил:
  гудел в расщелинах сурово
  и тучи грозные тащил,
  сбивая в плотные покровы.
 
  Померкло небо, рыкнул гром,
  сквозь тучи огненным мечом,
  сверкнула молния в изломе.
  Полился дождь с небес ручьём,
  а ветер, плача, дико воя,
  за нею кинулся в истоме.


Рецензии