Грусть Творца

Сквозь стёкла немытые рамы
на Землю взирает Творец.
Там «бедным» возводятся храмы,
«бездомным» отдали дворец.

Стремятся ажурные арки
достичь своим верхом небес.
«Щедры», как нигде, олигархи
в последней рубашке и без...

Повсюду «любовь» и «забота»,
хлеб «мягок», кладут даже «тмин».
Льёт струи солёного пота,
«гребя на галерах», Кабмин.

- Ну чем же вы так недовольны,
богатства открыт всем ларец?..
...Ошибся я в людях невольно...
- вздохнул погрустневший Творец.


Рецензии