Что застыл на пороге?
И просто обидно,
От осины расчета
Ожидать апельсины любви.
Не дальновидно.
Как Онегин ты, - я не Татьяна,
Ты вернулся сведя все сполна,
Очевидных решений итоги
Ты испил до горчащего дна.
И застыл ты, родной, на пороге,
Как тогда, не решаясь войти,
Да как будто теперь мне подвластны
Твои же дурные пути!
Что пришел? В ожидании чуда,
Что могли бы... да что говорить?
Тебе жизни скупые итоги
По твоим дневникам подводить.
Я не властна вернуть тебе радость
Двадцати про... сам выбери лет.
Что теперь ты застыл на пороге?
Сейчас не о чем нам говорить...
И мне не оформить возврата
Всех твоих про... сам выбери лет
И не стоит нам все-таки дальше
Неповинный порог теребить.
Свидетельство о публикации №120022004060