Россия истинна в провинции, поверьте
Там , где истоки рек и родников .
Шагами все красоты здесь измерьте ,
В пейзажах , что достойные холстов .
Тут тишина берёт своё начало .
Былин и сказок всех не перечесть .
В лесах и в рощах дятлами стучала
Вся красота , не падкая на лесть .
С рассветом мир становится волшебным .
Туман ползёт и солнышка лучи .
И влажный воздух кажется целебным ,
Роса играет пламенем свечи .
Луга , поля , покрытые цветами ,
И сколько красок - буйство во хмелю !
И дни бывают , льющие дождями ,
За это я провинцию люблю .
Размаха ширь и небеса синеют ,
И купола сияющих церквей ,
И парусами облака белеют ,
Вдаль провожая клинья журавлей .
И сердцем к малой родине стремимся ,
Ведь без неё на свете тяжело .
И только с ней мы в мире возродимся -
Она даёт душевное тепло .
20.02.2020
Свидетельство о публикации №120022003987
***
где распускаются цветы души твоей высокой,
там от вселенской красоты оставлен след глубокий
Наталья Глазунова-Моисеева 22.02.2020 09:13 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/08/12/3146
Виталий Аркадьевич Татаринов 22.02.2020 12:17 Заявить о нарушении