Качу коляску... 11. 02. 2009г

Качу коляску по Лесной.
Мне кажется, что выходной
Сегодня: так немноголюдно
На этой улице одной.

А вскоре уж по Профсоюзной,
И с песнями прошедших дней,
Качу коляску к всесоюзной
Крылатой юности своей.

На ней любимой, Комсомольской,
Жила пятнадцать детских лет,
Хотя не здесь в Северодвинске,-
Под Тихвином оставив след.

След своих ног, след своих дел,
От лыж полоски две...
Огонь в душе моей горел
И вел вперёд к мечте.

А я качу по Пионерской
И прохожу за домом дом.
Была девчонкою я дерзкой,
Но, не всегда, а лишь в седьмом.

Тогда четырнадцать мне было,
Была мамулечка жива...
Английский, помню, не любила.
Кружилась кругом голова...

Ах, отвлеклась. Уж,по Советской
Качу к ДК "Ленкома" я.
Вся моя жизнь была не светской,
Я - индивидуум, друзья.

Вот, и,"Ленком", любимый сквер.
Я, как Безухов, милый Пьер,
Отчизну, город свой люблю,-
Стихи и песни им пою!


Рецензии