Лентикулярное облако

Трясу надежды ветвь , но где желанный плод ?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдёт ?
Тесна мне бытия печальная темница ,  -
о , если б дверь найти , что к вечности ведёт !


( О.Хайям )








Его не сложно спутать с НЛО.
К примеру,то,что над горой висит Рорайма*,
Не исчезая**,запросто б могло
Быть принято за то,над коим тайна

Висит,как облако,такую бездну лет,
Что впору говорить о том,что в Землю
Влюблён был и остался жить поэт
Инопланетный;но которого приемлю

Я,лично,как коллегу:пусть на глаз
Тот мне пока ещё не попадался:
А,может,бродит незамеченным средь нас,
Иль,может,гением давно уж состоялся ...

...

Так что поэт ? А то,что облака
Того пленили навсегда собой,поставив
Пред выбором:планета ли Земля
Иль та,которую на время он оставив,

Однако,задержался на Земле,
Вобрав в себя планету голубую  -
Да так,что позабыл и о звезде,
Пославшего поэта в даль такую,

Что самый мощный во Вселенной телескоп
Не сможет отыскать планету Солнца  -
Ни в фас,ни в профиль,ни с фасада и ни в лоб:
Пока она сама своё оконце

Гостеприимно не раскроет перед тем,
Кто не хозяином,а гостем к ней прибудет.
Как,помнится,сказал когда-то Лем
По поводу того,что так и будет.

И всяк его разумный поддержал.
За исключением того,кто спит и видит
В любом контакте только лишь оскал
И лишь конфликт - не более предвидит.

...

И вот ещё:то облако висит
На небе неподвижно,как влитое,
И пред любым напором ветра устоит !
Для НЛО то состояние покоя  -

Находка:спрятать есть куда объект.
Смеётесь ?  Ну,а кто хоть раз проверил  -
Есть в облаке корабль или нет ?
А я и без проверки в то поверил,

Едва увидел облако сиё,
Висящее,как некий диск,над чудом  -
Тепуи !  Эх,вы,люди,дурачьё !
Стремитесь отдохнуть в песках с верблюдом

Иль на-море понежиться в моче,
Тогда как есть пока ещё что чудо,
Что человека соответствует мечте  -
Не в миф поверить,ни в иное чудо-юдо,

А в то,что пред глазами,на Земле,
Дарованное истинно богами,
За миф виновных и поныне об огне ...
А потому:снабдивших Землю чудесами !



* Рорайма - столовая гора(тепуи) в Южной Америке, вдохновившая Артура Игнейшуса Конан Дойла на создание романа "Затерянный мир"
** одна из особенностей лентикулярного облака - каким бы ни был сильным напор ветра,оставаться на одном месте





20.02.2020


Рецензии