Открути киноленту назад
Открути киноленту назад.
Жизнь бывала то лучше, то хуже.
И тому, как прожИл – ты ли рад?
Детство бабочкой яркой порхало.
Беззаботно с цветка на цветок.
Познавало оно и искало,
В памяти оставляя следок.
И потом - уже чуточку старше,
Первый блин… первый гвоздь… первый раз…
Были ночи бессонными ваши.
Её волосы , цвет её глаз.
Были ссоры, обиды, терзания.
Была страсть и желанье любви.
Было первое в жизни признание.
Обручальные кольца семьи.
Дети – как продолжение рода.
Испытание на прочность семьи.
И, коль нервы слабы у кого-то -
Утешений искали они.
Дети выросли. Внук на коленях,
Внучка рядышком куклам поёт.
То ли вверх, то ли вниз по ступеням,
Наша жизнь потихоньку бредёт.
А была ли нужна эта спешка?!
Всё бегом, для кого-то, стрелой.
И в морщинках я прячу усмешку -
Не хотел бы я жизни другой.
20.02.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120022003859
Елена Ефремова 5 23.02.2020 18:44 Заявить о нарушении