Ты плакал

Ты плакал. Слёзы прямо на штаны
Лились, как град – настойчиво, без меры.
Смотрела я, как умираем мы,
Как беспощадно нас сжимает сфера.

Текли часы, бежал упрямо стон
Из наших ртов, искривленных молчаньем.
И лишь нечаянный долбящий фон
Морским прибоем заглушал стенанья.

Ты обнял крик мой, ты сдавил мой дух,
В твоих руках я как слепая глина.
Ты – заклинатель мой, ты – мой пастух,
Все мысли за тобой несутся клином.

И ты – мой раб, тебя могу порвать
На мелкие отдельные частицы,
Могу оставить и могу позвать
Вслед за собой, без права на проститься.

Но плачешь ты, твои глаза не лгут,
И слёзы выдают твоё смущенье.
Нет, ты не Каин, ты не подлый Брут,
Ты – ангел света и моё спасенье.

Мне твой порыв сейчас не по зубам,
Я не могу смириться с благородством.
Приди ко мне, я всё тебе отдам,
Прими меня, и я прощусь с сиротством.

И ты придёшь, себя подаришь мне,
Условия оставишь в прошлом где-то,
И примешь разум мой, и скажешь «нет» войне,
Оценишь то, что я с тобой одета.


Рецензии