Безветрие

Да, терпит бедствие народ,
Поверив в чьё-то убеждение.
И снова в нищете живёт,
Вернув назад своё сомнение.

Бурлит несносная река
С названием Ежеминутная,
Смывая веры берега
И цели в жизни обоюдные.

Процесс неистовый течёт
С эгидой недопонимания 
И всё народное гребёт,
Не излучая сострадания.

И плоскодонная бадья,
В водоворотах жерла вертится.
И прежде яркая звезда,
В плену неведомом не светиться.

10.07.2019


Рецензии