Сэр Мархальт

Прости меня, мой доблестный сэр Мархальт,
Мы вместе провели чудесный год,
Смешался грубый лен и нежный бархат,
Но мой огонь не смог расплавить лед.
Ты, видно, знал. Иначе быть не может.
Ты был готов, ведь рыцарский удел -
Дорога. И почаще меч из ножен
(Двусмысленность ты верно разглядел).
Как ни крути - ты знал, что я сбегу.
Ты ночью не поставил караула.
Ты знал - пора, не ты, так я смогу -
Прошел наш год, Судьба кольцо замкнула.
Прости меня. Я не лгала ничуть.
Мой Мархальт, я клянусь, что я любила!
Но рыцарей нещадно манит Путь,
Ни капли нет Любви в могучих жилах.


Рецензии