Звездочёт

Принц:
“Подскажи мне, звездочёт
В чём удача меня ждёт?
В чём сегодня преуспею?
Покорить что я сумею?

Сегодня весь мой день в амуре?
Или, может быть, в культуре?
Или, скажем, хоть мельком
Промелькнёт сквозь денег дом?”

Звездочёт, культурно очень,
Сквозь зевок тяжёлой ночи:
“Составлял, подробно очень,
Я прогноз, разинув очи.

Дабы сладко не уснуть,
Пил я кофе чуть по чуть.
Вдруг пришёл Ваш кот, собака.
И мой кофе лапой, лапой…”

Принц:
“Что же делать? Как же быть?
Мне что, день в загадке жить?”
Звездочёт:
“Нет загадки в этом дне.
Все загадки - лишь в тебе!

Что душа твоя захочет
То пусть радует и очи!
И, совет Вам от меня -
Никакого кофия!”


Рецензии