отступница
Она помнит многое, от Вергилия до молитв.
У неё в карманах – пророчества и сонеты,
но она понимает: убьют её не за это.
Каждый трамвай печален, ибо рельсам не изменить.
Каждый поэт молчальник, но внутри у него звенит.
Слово за словом вливая в людей по капле –
сгинешь до срока, как отомстивший Гамлет.
И она отзывает меня из тепла трясин,
вручает знамя отступников и говорит: неси.
Выходит на площадь, нежит пальцами рифмы-чётки.
Под пули бесцветных, которые служат чёрным.
Свидетельство о публикации №120022000332
Евгения Журавлевская 13.12.2020 19:08 Заявить о нарушении
По сравнению с этим любые нравственные откровения кажутся лёгким делом.
Хотя вообще-то всё совсем не так, конечно.
Жиль Де Брюн 14.12.2020 02:19 Заявить о нарушении
Евгения Журавлевская 14.12.2020 20:34 Заявить о нарушении