Музыка весны

Музыка весны

Ну, наконец – то можем мы,
Услышать музыку весны.
Кап-кап, кап-кап, кап-кап, кап-кап
Звучит по лужам звон капели

Ты слышишь – барабаны загудели,
То на реке грохочут льды.
Под мелодичный звук свирели,
Звенят в лесу бегущие ручьи.

На флейтах галки загалдели,
В тромбон им вторят прилетевшие грачи,
И в горн, приветствуя весну,
По небу гуси пролетели.

Как будто скрипки нежно песню спели,
Мелодию выводят свиристели,
И соло нежное в кустах сирени,
Шальные трели о любви
Поют маэстро-соловьи.

Капельки весны
В весеннем воздухе выводят ноты
То быстрое аллегро задают,
То медленно выводят обороты.

И звонкую капель услышим мы -
Кап-кап, кап-кап, кап-кап, кап-кап,
То уступив последним проискам зимы,
Кап – и выдержав мгновенье снова – кап.

Ну, наконец - то можем мы
Услышать музыку весны
Переплетенье красок, звуков, света
Какой простор для слов поэта.

8 марта 2019 года


Рецензии