Памятник советскому солдату

В Болгарии, и в Польше, и в Германии
Стоит солдат наш, словно на посту.
Он мир хранит, осколками  израненный.
Хранит свою заветную мечту.

На фронт ушёл от милого порога
За этот мир и кровь, и жизнь отдать.
К победе привела его дорога.
Но дома будут понапрасну ждать.

В чужую землю врос гранитной глыбой.
С гранитным же ребёнком на руках.
Свои детишки вырасти могли бы.
Но он остался в камне на века.

И меч в руке он держит наготове.
Его не для войны он обнажил.
Он был боец и остаётся воин.
Он ради мира голову сложил.


Рецензии