Кукушкины слёзки
Сидя на берёзе,
И из глаз катились,
Словно жемчуг, слёзы.
Над судьбой своею
Горькою бездетной
Плакала всё лето
На поникшей ветке.
Что судьба ей выпала
Горькая такая-
Нерождённых деток
По гнёздам бросает.
И ни разу в жизни
Она их не увидит,
Лаской не согреет,
Если кто обидит.
Счастья не увидит
Первого полёта.
Никому не нужная
Поздняя забота.
И под той берёзой
Солнечным рассветом
Расцвели цветочки
Голубым букетом.
Хрупкие листочки
Ветерок ласкает,
Кукушкины слёзки
Их люди называют...
Свидетельство о публикации №120022003102