Видно, и вправду, весна...

Кто-то стучит и стучит, как разбойник.
Тёмно. Пока ещё ночь.
Редкие капли стучат в подоконник,
Значит, на улице дождь.

Вот расшумелось машинное стадо,
Куда-то галопом летит.
Мокрая, грязная вся автострада,
Вот потому и шумит.

Шум появляется и нарастает,
Значит, зелёный им свет.
Пачками их светофор пропускает.
Пробок пока ещё нет.

Было всё бело, чисто, красиво,
Ярче, значительней свет.
Всё поменялось: пасмурно, сыро –
Это столичный рассвет.

Нынче зима все рекорды побила:
Тёплой, бесснежной была.
Рано весна в этот год наступила,
В ночь укатила зима.

Были в снегу и в столице деревья,
Белые ёлки - в лесу,
За ночь одну они все почернели
И потеряли красу.

«А в Подмосковье, - сказала старушка,-
Видела это сама,
Почки на вербах сильно распухли,
Видно, и вправду, весна».

19.02.2020


Рецензии