Малина

Такая тишина, что сердце слышно,
Такая тишина, что пульс сбоит.
Наверное, жена к соседке вышла,
Или квартира – сущий лабиринт.
Раздену стены, загляну в подвалы,
Ищейку-память отпущу вдогон.
Жизнь стала нержавеющим металлом,
В песок раскрошен стойких дней бетон.
Мы – порознь:
Каждый – меньше половины, а вместе –
И стихом не исчерпать.
Жена явилась с пригоршней малины –
Рук не отцеловать.


Рецензии