Пивныки

               
                Сестре Татьяне
         
         

     Приходи ко мне, девочка,
     В платьице - неба синего, ситцевом!               
     И в косыночке белой, скорее иди!
     Я тебе расскажу, напою все припевочки -
     В детский мир - мир цветов, уведу.

     Пусть запахнуть тебе
     Под сиренью там - пивныки!
     Запах лета чудесный,
     Ну, что там духи...
     Мы с тобою там прятались от Бабуси
     И дерзкого веника,
     И сидели, смеясь, замирая в тиши.

     Наши синие пивныки и оранжевы лилии
     За углом на прычилочку,
     Под хатой, в селе...
     Непослушны мы были и носики в лилии
     Мы совали и всё хохотали себе!

     Наша добрая Бабушка к полудню звала,
     И везде нас искала: Внучата мои!
     А индыки кричали, хвосты распуская,
     В огороде, вот там - заливались пивни!
 
     День чудесный июньский - цветут наши пивныки,
     О, такой день прекрасный! У дома уют.
     Свои носики прячут наши внуки у лилии...
     И оранжевым солнцем всё лето живут.

     Это место святое - Детство... О, ЗОЛОТОЕ!
     До сих пор в наших Душах шаловливо живёт!
     Нету Бабушки... хаты, лет уплыло багато...
     Наши Лилии, Пивныки - на могилке цветут!

  ...Эту милую девочку, с Детства, -
     Я приглашаю!!!
     Я дарю ей Ирисы, смеёмся опять... 
     Только синие Пивныки,
     Эти чудные Пивныки -
     Столько лет, столько лет,
     Души нам бередят!

    


            20.02.2020 года
   
               г. Орёл


     Пивныкы - цветы ирисы,
     пивни - петухи,
     индыки - индюки


Рецензии