Там, где границы миров источены

Там, где границы миров источены
Весенним ветром густым и пряным,
Мы все, влюбленные в одиночество
Седого неба земные правнуки,
Идём по синим следам подснежников,
Как бы случайно для нас оставленным.
Как будто кто-то нас просит вежливо
Покинуть этой дорогой старый мир
И мы так тянемся, взявшись за руки
И восхищённо зрачки расширив,
Что навсегда остаёмся маленькими,
Воображая, что мы большие.
И небо смотрит на нас по-прежнему,
Весенним ветром густым отравлено,
С такой щемящей на сердце нежностью,
Что вся душа зарастает травами.
Как мы неопытны, как доверчивы,
Непостоянны в своих исканиях –

Нас отделяет лишь шаг от вечности,
И мы по полю бредем бескрайнему.


Рецензии
Не всё словами вяжется, Яна?..

Олег Николаевич Шишкин   06.04.2020 15:11     Заявить о нарушении