Пожарник
Чёрным цветом нарядился,
Лапки бурые и тело-
Разукрашены умело.
Нитевидные усы,
А на лапках коготки,
Возле головы пятно-
Для различия оно.
Он сады от тли спасает-
Этим очень помогает…
Он и мухи, и личинки
Уничтожит без запинки.
«Кто же это? Я не знаю!
Ну скажи, мне умоляю!»
Жук-пожарником зовётся
И в герои он не рвётся.
Он живёт у нас в саду!
«Вот пойду его найду!»
Свидетельство о публикации №120022002907
Лариса Ивенская 11.07.2020 18:35 Заявить о нарушении