Вот так

А вот и живу
В слезах и в упреках,
Во сне и наяву.
И кажется мне мир—
Таким жестоким.

Но, раздвигая шторы
Утром ранним
Когда ещё земная жизнь,
В предутреннем тумане—
Понимаю, надо жить.

По холодным лужам
Навстречу весне.
Радоваться—
Набухшим почкам,
Воробьям во дворе.

Они, как домашние
Рядом всегда.
В радости и в печали
Суетятся—
В тепло и в холода.

Включаюсь в жизнь—
Потому что, так надо!
Довольно оглядываться
    На других.
Жить, как мне надо!!!


Рецензии