Задиристость губит

Травинку качает задиристый ветер,
Покоя не знать одинокой судьбе,
За место под солнцем страдаем на свете,
Особенно грустно, когда ослабел…

Ребёнок заплачет от горькой обиды,
Горючие слёзы ручьями в ответ,
У взрослых душа наизнанку от вида,
Готовы сражаться за детский расцвет.

А старый смолчит на презрения долю,
Когда-то не ведал усталости лет,
Терпел откровения старшей неволи,
Помехой считал наставления бред.

На пике развития быть бы опорой
Семье человеческой, мирному дню,
Велик эгоизм, разгораются ссоры,
Задиристость губит добро на корню…


Рецензии
"Задиристость губит добро на корню"…Изречение на века! Не лезь на рожон, коли к тебе с добром!

Татьяна Свирина-Кныш   24.05.2020 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.