Преодолей себя

Порою жизнь крута в разделах,
Плетётся в нас навзрыд судьба.
Глумится чернота в уделах –
В них ею режется резьба.

Померкло постоянство точки,
Все линии без права жить.
Грехи в туманной оболочке,
Их трудно стало правдой смыть.

Обвал в колодце, склон рек липкий,
Чужая доля – не своя.
Прожить всю жизнь на почве зыбкой -
Поэма нынешнего дня.

И не бери греха на душу,
Потомство не грузи бедой.
Грехи наследство грубо душат,
И в пропасть тащат с головой.

Не проклинай – плохая шалость,
Не зли, напрасно слёз не лей.
Перешагни от бед усталость,
В тяжелой участи своей.

18.10.2017


Рецензии