здравствуй, дед

Здравствуй, дед, мы помним, не забыли,
С праздником пришли тебя поздравить.
И покрасить крестик на могиле,
Чтобы радость так тебе доставить.
 
Я не знал тебя, не видел вовсе
Лишь рассказов слышал очень мало
О десанте — об элитном войске,
В тыл врага что родина бросала.
 
Как сражался ты с врагом повсюду,
В передышках песня помогала...
Вывело тебя с войны лишь чудо,
Мне об этом бабушка сказала.
 
Слышу, как звенят твои медали
Нежно улыбаешься мне, деда,
Жалко, парашют тебе не дали,
Посмотреть как выглядит победа.
 
 
 
 
 
 


Рецензии