Давно пора снегам богатым
Залечь на черные поля,
Своим пушистым одеялом
Покрыть сосновые леса,
Но весь октябрь стояла слякоть
И однотонная хандра
По небу мрачно растекалась
Слезами серого дождя.
Давно ли свежею соломой
Желтели дальние поля
И тучные стада коровьи
Топтали сочные луга?
А ныне слякотно и скучно...
И только ветра в поле стон,
И снег с дождем крупой колючей,
И дальной церкви перезвон.
Сменились птичьи песнопенья
На одинокий крик ворон,
Последние листы слетели
С вдруг обнажившихся берез.
Так быть должно. На смену лету
Приходит долгая зима-
Как избавленье от депрессий,
Оздоровление ума...
Свидетельство о публикации №120022002635