В ожидании лета

Как никогда соскучилась по лету,
По птичьим трелям в зелени листвы.
Соскучилась по солнечному свету,
По запаху окошенной травы.

По легким платьям и полуденному зною,
Что обжигает плечи и носы.
Ах, лето, как же ты любимо мною!
От радуги до капелек росы!

Люблю рассветов зарождающихся нежность,
Люблю закатов полыхающую страсть
И облаков пушистых безмятежность,
В которые так хочется упасть.

Я капли солнца впитываю кожей,
Оно веснушками мне щеки золотит.
Покрашусь в рыжий, на него похожий
И так же буду греть, светить, любить.


Рецензии